Küche

Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele

Das Küchenteam achtet darauf, dass die selbst gewählten hohen Qualitätsziele eingehalten werden, um BewohnerInnen und MitarbeiterInnen bestmögliche Ernährung garantieren zu können. Wir bieten täglich frisch zubereitete, gesunde, abwechslungsreiche Vollkost, leichte Vollkost, Diabetikerkost oder Breikost und berücksichtigen die speziellen Bedürfnisse und Wünsche der BewohnerInnen.

Unser "Bio"-Anteil beträgt derzeit rund 20%. Zur Erlangung des Bio-Zertifikats unterzieht sich unser Küchenteam jährlich einer strengen Prüfung durch die SGS Austria Control-Co Ges.mbH

Seit einigen Jahren wird auch das Mittagessen für Kinder und MitarbeiterInnen des benachbarten Kindergartens unter hohem Qualitätsanspruch zubereitet. Durch die Erstellung eines abwechslungsreichen Speiseplanes ist es uns ein Anliegen, bei unseren Kunden und MitarbeiterInnen hohe Zufriedenheit zu erreichen.

Seit 2008 dürfen wir uns über 3 Kessel und "ein grünes Blatt" nach der Kessel-Methode) freuen.  (Bewertungssystem für Großküchen, ähnlich dem Haubensystem in der Gastronomie)

Zu den besonderen Anlässen, wie z.B. Muttertag, Sommerfest, Oktoberfest, Weihnachtsfeier und weiteren Festen stellt unser Küchenteam ihr Können unter Beweis. Dabei kommen BewohnerInnen wie Gäste in den Genuss von ausgewählten Spezialitäten und kulinarischen Köstlichkeiten.

Gute Qualität der Lebensmittel ist uns besonders wichtig, genauso wie saisonale und regionale Lebensmittel zu verarbeiten. Durch unser abwechslungsreiches Speisenangebot, welches bekannte Hausmannskost aber auch die eine oder andere Spezialität beinhaltet, wollen wir, dass unsere BewohnerInnen zufrieden sind und die angebotenen Mahlzeiten mit Freude genießen.

Andrea Witzani, Küchenleitung